Sonntag, 18. Oktober 2015

8. Wiegetag ...

... und die Sache mit den Cashew-Kernen!

Und wieder Erfolg auf der ganzen Linie (schönes Wortspiel) ;-).
Kontinuierlich reduziert sich mein Gewicht - das ist so toll! Wenn es dabei bleibt und ich immer etwa 5 Kilo im Monat abnehme, dann bin ich voll zufrieden. Dabei hatte ich in der Woche ein paar Frust-Wiegeerlebnisse; 1-1,5 kg zugenommen. Ich habe dann schnell nochmals meine Essensplanung überdacht und bin zu dem Schluss gekommen, dass die Cashew-Kerne schuld sein mussten. An zwei Abenden habe ich davon je 2-3 Handvoll gesnackt in dem Bewusstsein: "Nüsse sind ja gesund!" Dass aber ausgerechnet Cashewkerne im Vergleich mit Wal- oder Haselnüssen (6 g/100) den höchsten Kohlenhydrate-Anteil - nämlich ca. 30g - haben, damit hatte ich nicht gerechnet.

Erfreulicherweise hatte mein Körper diesen Schock nach zwei Tagen überwunden und mein Gewicht weiter reduziert, obwohl ich zurzeit lt. Teststreifen nicht mehr in Ketose bin. Warum, das kann ich gar nicht so nachvollziehen, eventuell habe ich zu viele Milchprodukte konsumiert.

Auf jeden Fall verändert sich mein Essverhalten immer mehr zum Guten. Ich höre auf meinen Körper und höre auf zu essen, wenn ich satt bin. Und da ich keinen Heißhunger mehr habe, esse ich auch langsamer, und das Sättigungsgefühl stellt sich schneller ein. Wieso habe ich diese Diät nicht schon viel früher entdeckt? Aber besser spät als gar nicht.

Ich entwickele auch langsam richtig Spaß am Rezepte ausprobieren, und das als kleiner Kochmuffel, bei dem es immer möglichst schnell gehen muss. So einige leckere Rezepte habe ich hier schon entdeckt, aber auch einige No-Go-Gerichte. Sorry, Leute, aber Pizza mit Thunfischboden ist wirklich nicht so meines. Das mache ich bestimmt nicht wieder. Als nächstes werde ich mal die Blumenkohl-Grundlage oder von meiner absoluten Lieblingsbloggerin "Happy Carb" die Mozzarella-Grundlage testen.

Jedenfalls hatte ich von gestern noch selbstgemachte Tomatensoße übrig; die geht ganz schnell bei mir:
- etwas Olivenöl in die Pfanne und 1-2 Knoblauchzehen darin anrösten
- wenn die sich bräunlich färben, sofort eine Dose stückige Tomaten dazu
- mit Salz und Peperoncino sowie Oregano und Basilikum würzen
- und dann auf hoher Flamme die Flüssigkeit verdampfen lassen

Dazu habe ich heute eine kleine Zucchini mit einem Sparschäler auf breite Nudel-Form gebracht, diese ebenfalls in Olivenöl mit einer Knobizehe angeröstet, die Soße dazu und das Ganze dann mit einer guten Portion Parmesan bestreut - das schmeckte hammerlecker.


Und hier das aktuelle Gewichtsprotokoll:

18.10.15  -  149,4 kg (minus 1,3 kg)
11.10.15  -  150,7 kg (minus 1,7 kg)
04.10.15  -  152,4 kg (minus 1,4 kg)
27.09.15  -  153,8 kg (minus 1,2 kg)
20.09.15  -  155,0 kg (minus 1,7 kg)
13.09.15  -  156,7 kg (minus 1,8 kg)
06.09.15  -  158,5 kg   (minus 2 kg)
30.08.15  -  160,5 kg  (minus 4,5 kg)
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23.08.15  -  165 kg  (Startgewicht)

Diät-Ticker - Sichtbar abnehmen

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